■今月のおすすめ
鮮魚のバラの甘酢ソース
1,200円(税込)
【4月5月限定】瀬戸内産の新鮮な魚を甘酢ソースで絡めました。薔薇の香りとともに味合う一品です。
1/10
鮮魚のバラの甘酢ソース
1,200円(税込)
【4月5月限定】瀬戸内産の新鮮な魚を甘酢ソースで絡めました。薔薇の香りとともに味合う一品です。
ネブトの唐揚げ特製スパイス
600円(税込)
【4月5月限定】瀬戸内産の小魚ネブトを唐揚げにして、四川山椒・唐辛子などの入った特製スパイスを加えた一品です。
1/10
ネブトの唐揚げ特製スパイス
600円(税込)
【4月5月限定】瀬戸内産の小魚ネブトを唐揚げにして、四川山椒・唐辛子などの入った特製スパイスを加えた一品です。
茄子のサクサク揚げ
600円(税込)
1/10
茄子のサクサク揚げ
600円(税込)
■前菜(オードブル)
梶谷農園のハーブ野菜と季節のフルーツのサラダ
1,200円(税込)
青冥オリジナルドレッシング ◎小サイズ:700円(税込)
1/10
梶谷農園のハーブ野菜と季節のフルーツのサラダ
1,200円(税込)
青冥オリジナルドレッシング ◎小サイズ:700円(税込)
前菜三種盛り合わせ
1,200円(税込)
クラゲ・ピータン・バンバンチー入り
1/10
前菜三種盛り合わせ
1,200円(税込)
クラゲ・ピータン・バンバンチー入り
高級くらげの酢の物
1,300円(税込)
コリコリとした独特の食感
1/10
高級くらげの酢の物
1,300円(税込)
コリコリとした独特の食感
【辛】国産蒸し鶏の特製胡麻ソース
900円(税込)
広島県産熟成鶏使用 ◎小サイズ:500円(税込)
1/10
【辛】国産蒸し鶏の特製胡麻ソース
900円(税込)
広島県産熟成鶏使用 ◎小サイズ:500円(税込)
【辛】薄切り蒸し豚の特製ニンニクソース
1,500円(税込)
国産黒豚使用
1/10
【辛】薄切り蒸し豚の特製ニンニクソース
1,500円(税込)
国産黒豚使用
ピータン
600円(税込)
アヒルの卵を熟成
1/10
ピータン
600円(税込)
アヒルの卵を熟成
■魚翅(フカヒレ)
◎魚翅(フカヒレ)について
-
中華三大珍味の一つ・フカヒレは、中国では明の時代から食べられてい たと言われる、サメのヒレを乾燥させた中国料理の最高級食材です。青冥では最も高級なフカヒレを1枚丸ごとカキソースで煮込んでいます。
1/10
◎魚翅(フカヒレ)について
-
中華三大珍味の一つ・フカヒレは、中国では明の時代から食べられてい たと言われる、サメのヒレを乾燥させた中国料理の最高級食材です。青冥では最も高級なフカヒレを1枚丸ごとカキソースで煮込んでいます。
フカヒレの姿煮 (大)
13,000円(税込)
熱々の鉄板・陶板でお召し上がり下さい。 ◎特大:45000円(税込) ◎中:8800円(税込)
1/10
フカヒレの姿煮 (大)
13,000円(税込)
熱々の鉄板・陶板でお召し上がり下さい。 ◎特大:45000円(税込) ◎中:8800円(税込)
フカヒレスープ 一人前
900円(税込)
1/10
フカヒレスープ 一人前
900円(税込)
フカヒレラーメン
9,300円(税込)
1/10
フカヒレラーメン
9,300円(税込)
■こだわりの麻婆豆腐
【辛】特選麻婆豆腐
1,200円(税込)
四川料理の父・陳建民から伝えられた本格四川麻婆豆腐です。ピーシェン豆板醤と四川豆板醤をブレンドし、四川山椒の中でも香りの強い青山椒と痺れの強い赤山椒を使用。豆腐は北海道十勝産丸大豆を使った絹ごし豆腐です。
1/10
【辛】特選麻婆豆腐
1,200円(税込)
四川料理の父・陳建民から伝えられた本格四川麻婆豆腐です。ピーシェン豆板醤と四川豆板醤をブレンドし、四川山椒の中でも香りの強い青山椒と痺れの強い赤山椒を使用。豆腐は北海道十勝産丸大豆を使った絹ごし豆腐です。
■特撰メニュー 贅沢な食材を使い、料理人が丁寧に仕上げた品々です。
国産牛リブロースのオイスターソース炒め
1,700円(税込)
1/10
国産牛リブロースのオイスターソース炒め
1,700円(税込)
オマールテールのチリソース
2,200円(税込)
1/10
オマールテールのチリソース
2,200円(税込)
■蟹
ズワイ蟹と青梗菜の塩炒め
900円(税込)
1/10
ズワイ蟹と青梗菜の塩炒め
900円(税込)
蟹玉[紅ズワイ蟹]
900円(税込)
1/10
蟹玉[紅ズワイ蟹]
900円(税込)
蟹レタスチャーハン
1,000円(税込)
1/10
蟹レタスチャーハン
1,000円(税込)
■蝦(えび)
【辛】オマールテールのチリソース
2,200円(税込)
1/10
【辛】オマールテールのチリソース
2,200円(税込)
オマールテールのクリームソース炒め
2,200円(税込)
1/10
オマールテールのクリームソース炒め
2,200円(税込)
オマールテールのトウチ炒め
2,200円(税込)
1/10
オマールテールのトウチ炒め
2,200円(税込)
【辛】天使エビのチリソース
1,400円(税込)
ニューカレドニア産の生食用の天使のエビ。◎小サイズ:800円(税込)
1/10
【辛】天使エビのチリソース
1,400円(税込)
ニューカレドニア産の生食用の天使のエビ。◎小サイズ:800円(税込)
エビのサクサク揚げ
900円(税込)
1/10
エビのサクサク揚げ
900円(税込)
季節のフルーツ入りエビのマヨネーズソース
1,200円(税込)
オリジナルマヨネーズソース。エビ料理は大ぶりのエビを使用しているため、旨味とぷりぷりの食感を楽しめます。◎小サイズ:700円(税込)
1/10
季節のフルーツ入りエビのマヨネーズソース
1,200円(税込)
オリジナルマヨネーズソース。エビ料理は大ぶりのエビを使用しているため、旨味とぷりぷりの食感を楽しめます。◎小サイズ:700円(税込)
【辛】エビのチリソース
1,100円(税込)
◎小サイズ:600円(税込)
1/10
【辛】エビのチリソース
1,100円(税込)
◎小サイズ:600円(税込)
■鮑
アワビのオイスターソース煮
5,500円(税込)
丸ごと1つ使用した贅沢な一品。 ◎小サイズ:3000円(税込)
1/10
アワビのオイスターソース煮
5,500円(税込)
丸ごと1つ使用した贅沢な一品。 ◎小サイズ:3000円(税込)
アワビのクリーム煮
5,500円(税込)
丸ごと1つ使用した贅沢な一品。 ◎小サイズ:3000円(税込)
1/10
アワビのクリーム煮
5,500円(税込)
丸ごと1つ使用した贅沢な一品。 ◎小サイズ:3000円(税込)
アワビのおこげ
5,500円(税込)
丸ごと1つ使用した贅沢な一品
1/10
アワビのおこげ
5,500円(税込)
丸ごと1つ使用した贅沢な一品
■帯子(貝類) 北海道産ホタテ貝使用
ホタテ貝柱のクリームソース炒め
1,800円(税込)
◎小サイズ:1000円(税込)
1/10
ホタテ貝柱のクリームソース炒め
1,800円(税込)
◎小サイズ:1000円(税込)
ホタテ貝柱のXO醤炒め
1,800円(税込)
干し貝柱、干しエビなどを素材にした、最高級と言われるXO醤調味料を使っています。 ◎小サイズ:1000円(税込)
1/10
ホタテ貝柱のXO醤炒め
1,800円(税込)
干し貝柱、干しエビなどを素材にした、最高級と言われるXO醤調味料を使っています。 ◎小サイズ:1000円(税込)
■牛肉 熟成国産牛肉使用
和牛リブロースのステーキ
3,500円(税込)
黒毛和種の牛リブロースを200g使用。特製中華ソースで仕上げました
1/10
和牛リブロースのステーキ
3,500円(税込)
黒毛和種の牛リブロースを200g使用。特製中華ソースで仕上げました
牛肉と三色ピーマンの細切り炒め
1,000円(税込)
1/10
牛肉と三色ピーマンの細切り炒め
1,000円(税込)
牛肉の味噌炒めレタスとクレープ添え/牛肉とキクラゲの玉子炒め 各種
1,000円(税込)
1/10
牛肉の味噌炒めレタスとクレープ添え/牛肉とキクラゲの玉子炒め 各種
1,000円(税込)
■豚肉 国産豚使用
【辛】もみじ豚とキャベツの味噌炒め
1,500円(税込)
広島県産もみじ豚使用。自家製甜麺醤で炒めた一品
1/10
【辛】もみじ豚とキャベツの味噌炒め
1,500円(税込)
広島県産もみじ豚使用。自家製甜麺醤で炒めた一品
もみじ豚の甘酢ソース
1,000円(税込)
広島県産もみじ豚の酢豚です。
1/10
もみじ豚の甘酢ソース
1,000円(税込)
広島県産もみじ豚の酢豚です。
■鴨・鶏 国産鶏使用
北京ダック 一羽[皮16枚]
9,200円(税込)
パリパリに焼いたアヒルの皮を薄く削ぎ、白ネギ、きゅうり、甜麺醤と共に中華クレープで包んでお召し上がりいただきます。 ◎ハーフ[皮8枚] :4700円(税込) ◎1/4[皮4枚]:2700円(税込)
1/10
北京ダック 一羽[皮16枚]
9,200円(税込)
パリパリに焼いたアヒルの皮を薄く削ぎ、白ネギ、きゅうり、甜麺醤と共に中華クレープで包んでお召し上がりいただきます。 ◎ハーフ[皮8枚] :4700円(税込) ◎1/4[皮4枚]:2700円(税込)
鴨ロースの味噌炒め
1,800円(税込)
自家製甜麺醤使用
1/10
鴨ロースの味噌炒め
1,800円(税込)
自家製甜麺醤使用
自家製鴨肉のロースの燻製[蒸しパン2個添え]
2,400円(税込)
おつまみにピッタリの一品。甜麺醤でどうぞ。
1/10
自家製鴨肉のロースの燻製[蒸しパン2個添え]
2,400円(税込)
おつまみにピッタリの一品。甜麺醤でどうぞ。
熟成鶏とカシューナッツの醤油炒め
1,000円(税込)
広島県産熟成鶏使用。
1/10
熟成鶏とカシューナッツの醤油炒め
1,000円(税込)
広島県産熟成鶏使用。
【辛】熟成鶏のピリ辛甘酢炒め
1,000円(税込)
広島県産熟成鶏使用。
1/10
【辛】熟成鶏のピリ辛甘酢炒め
1,000円(税込)
広島県産熟成鶏使用。
熟成鶏のもも唐揚げ 4個
900円(税込)
衣には片栗粉を使用しています。広島県産熟成鶏使用。◎2個:450円(税込)
1/10
熟成鶏のもも唐揚げ 4個
900円(税込)
衣には片栗粉を使用しています。広島県産熟成鶏使用。◎2個:450円(税込)
■蔬菜(野菜)
チンゲンサイと木くらげのオイスターソース炒め
800円(税込)
1/10
チンゲンサイと木くらげのオイスターソース炒め
800円(税込)
海鮮と季節の青菜炒め ニンニク風味
1,200円(税込)
プリプリの大エビと生食用のモンゴウイカ使用。 ◎小サイズ:700円(税込)
1/10
海鮮と季節の青菜炒め ニンニク風味
1,200円(税込)
プリプリの大エビと生食用のモンゴウイカ使用。 ◎小サイズ:700円(税込)
キノコとチンゲンサイの塩炒め
800円(税込)
1/10
キノコとチンゲンサイの塩炒め
800円(税込)
【辛】麻婆茄子
900円(税込)
ブレンドしたピーシェン豆板醤と四川豆板醤使用
1/10
【辛】麻婆茄子
900円(税込)
ブレンドしたピーシェン豆板醤と四川豆板醤使用
八宝菜[鮑入り]
2,500円(税込)
オイスターソースを使用したしょうゆ味の八宝菜
1/10
八宝菜[鮑入り]
2,500円(税込)
オイスターソースを使用したしょうゆ味の八宝菜
■点心(てんしん)
【自家製】季節野菜入り特製春巻き 2本入り
600円(税込)
ほんのりオイスターソースの効いた一品
1/10
【自家製】季節野菜入り特製春巻き 2本入り
600円(税込)
ほんのりオイスターソースの効いた一品
【自家製】手作りシューマイ 4個入り
450円(税込)
1/10
【自家製】手作りシューマイ 4個入り
450円(税込)
【自家製】焼き餃子 4個入り
500円(税込)
・広島県産もみじ豚・国産野菜・干し海老使用
1/10
【自家製】焼き餃子 4個入り
500円(税込)
・広島県産もみじ豚・国産野菜・干し海老使用
【自家製】水餃子 4個入り
500円(税込)
広島県産もみじ豚と金華ハム使用特製ゴマソースでいただく一品です
1/10
【自家製】水餃子 4個入り
500円(税込)
広島県産もみじ豚と金華ハム使用特製ゴマソースでいただく一品です
■おこげ 乾燥させた米飯を揚げ、熱々のあんをかけます。立ち上る香りと、音をお楽しみください。
鮑入りフカヒレ五目おこげ
2,000円(税込)
大エビとホタテ貝柱、生食用のモンゴウイカ使用
1/10
鮑入りフカヒレ五目おこげ
2,000円(税込)
大エビとホタテ貝柱、生食用のモンゴウイカ使用
アワビのおこげ《丸ごと1つ使用》
5,500円(税込)
1/10
アワビのおこげ《丸ごと1つ使用》
5,500円(税込)
■麺・飯(汁そば・焼そば・飯) 麺メニューは国産小麦の特製麺を使用しています。
【辛】担々麺
900円(税込)
自家製の煎りゴマと自家製のラー油で仕上げた本格四川担々麺です
1/10
【辛】担々麺
900円(税込)
自家製の煎りゴマと自家製のラー油で仕上げた本格四川担々麺です
【辛】汁なし担々麺
1,000円(税込)
※夏季はお休みいたします。 北海道産小麦の太麺を使用。数種類の香辛料をブレンドした自家製ラー油と中国四川省の花椒で、香りと辛味を際立たせた一品。
1/10
【辛】汁なし担々麺
1,000円(税込)
※夏季はお休みいたします。 北海道産小麦の太麺を使用。数種類の香辛料をブレンドした自家製ラー油と中国四川省の花椒で、香りと辛味を際立たせた一品。
フカヒレラーメン
9,300円(税込)
フカヒレの姿煮を中を使用した贅沢な一杯
1/10
フカヒレラーメン
9,300円(税込)
フカヒレの姿煮を中を使用した贅沢な一杯
五目あんかけスープそば/五目あんかけ焼そば 各種
1,300円(税込)
大エビ、ホタテ貝柱、生食用モンゴウイカ使用
1/10
五目あんかけスープそば/五目あんかけ焼そば 各種
1,300円(税込)
大エビ、ホタテ貝柱、生食用モンゴウイカ使用
五目中華丼
1,300円(税込)
大エビ、ホタテ貝柱、生食用モンゴウイカ使用
1/10
五目中華丼
1,300円(税込)
大エビ、ホタテ貝柱、生食用モンゴウイカ使用
五目チャーハン
900円(税込)
1/10
五目チャーハン
900円(税込)
蟹レタスチャーハン
1,000円(税込)
1/10
蟹レタスチャーハン
1,000円(税込)
エビチャーハン
1,000円(税込)
大ぶりのエビを使用
1/10
エビチャーハン
1,000円(税込)
大ぶりのエビを使用
青冥特製チャーハン
1,300円(税込)
大エビ・ズワイ蟹・五目入り
1/10
青冥特製チャーハン
1,300円(税込)
大エビ・ズワイ蟹・五目入り
玉子チャーハン
500円(税込)
1/10
玉子チャーハン
500円(税込)
白粥
450円(税込)
◎雑穀粥 500円(税込み)
1/10
白粥
450円(税込)
◎雑穀粥 500円(税込み)
ライス/蒸しパン各種
250円(税込)
◎蒸しパン(2個入り)250円
1/10
ライス/蒸しパン各種
250円(税込)
◎蒸しパン(2個入り)250円
ザーサイ
300円(税込)
中華の代表的な漬物
1/10
ザーサイ
300円(税込)
中華の代表的な漬物
■湯(スープ)
フカヒレスープ
900円(税込)
玉子スープ 400円
種類を見る
1/10
フカヒレスープ
900円(税込)
玉子スープ 400円
フカヒレスープ 一人前
900円(税込)
玉子スープ 一人前
400円(税込)
■甜品(デザート)
【自家製】杏仁豆腐
450円(税込)
まろやかな食感と味にこだわった青冥オリジナルの杏仁豆腐です。
1/10
【自家製】杏仁豆腐
450円(税込)
まろやかな食感と味にこだわった青冥オリジナルの杏仁豆腐です。
【自家製】中華きな粉餅 4本入り
450円(税込)
1/10
【自家製】中華きな粉餅 4本入り
450円(税込)
【自家製】季節のプリン
450円(税込)
1/10
【自家製】季節のプリン
450円(税込)